Производство и установка пластиковых окон
Компания ООО «СПКСТРОЙ» изготавливает, продает и устанавливает пластиковые окна в Нижнем Новгороде.

Детские замки на пластиковые окна

Безопасность жилья, в котором находятся дети, является первостепенной. Интерес ребенка может вызвать любая деталь, в том числе и оконная ручка. В таких случаях родителям не стоит доверять самостоятельности своего чада, а уделить этому вопросу максимальное внимание, своевременно обезопасив стеклопакеты.

Защитить любознательных малышей можно, установив детские замки на пластиковые окна. Это предотвратит попытки ребенка покрутить ручку или открыть окно.

Детские замки на пластиковые окна

Важность замков для безопасности ребенка

Важность монтажа защитных замков очевидна: проветривание с такими устройствами станет безопасным для малышей, так как они не смогут полностью открыть окно.

Важно! Заказывая монтаж пластикового окна, поинтересуйтесь у менеджеров компании, можно ли на него установить блокирующее устройство и с какими механизмами оно может совмещаться.

Разновидности детской защиты стеклопакетов

В зависимости от марки, запирающие устройства производятся в виде ручки, оснащенной замком, или розетки.

Ручка с замком

Конструкция, практически неотличимая от обычной ручки, стала довольно популярной. Запорный механизм располагается в ее основании (увеличенной части). Монтировать ручку можно самостоятельно ‒ это не займет много времени.

Замок запирается ключом, который следует повернуть один или несколько раз. После этого, распахнуть окно будет невозможно.

Внимание! Заперев окно, нужно не забыть вынуть ключ, чтобы ребенок не смог им воспользоваться. Ключ следует хранить в недоступном для детей месте. Как правило, комплект содержит 2 ‒ 3 ключа, что удобно на случай потери одного из них.

Ручка с замком в отличие от стандартной, имеет прочную пластинку для крепежа. Некоторые виды могут быть снабжены кнопкой, позволяющей открыть створки без использования запора. Воспользоваться ею можно только с применением немалой силы ‒ кнопка опускается вниз, а ручка проворачивается с большим усилием.

Ручка с замком

Розетка

Заглушку в виде розетки можно назвать простым видом защиты. Замок, представляющий собой конструкцию с крышкой и фиксаторами, крепится на место стандартной ручки. При установленном режиме ‒ «закрыто», срабатывает запорный механизм. Чтобы открыть окно, нужно воспользоваться ручкой, хранящейся отдельно. Для монтажа детского замка стеклопакет должен иметь качественную фурнитуру ‒ это не допустит самопроизвольного срабатывания.

Розетка на окна

Представленные защитные изделия прошли многолетнее тестирование практикой на надежность и эффективность. Перед тем как приобрести замок для окна, следует измерить размеры ручки и проема. Отличная запорная конструкция станет гарантом безопасности ваших малышей.