Нижний Новгород:
+7 (831) 270-87-97
Заволжье:
+7 (83161) 7-00-82

10 мифов о пластиковых окнах

Пластиковые окна – это уже общепринятый стандарт, у многих возникают вопросы при выборе ПВХ решений. Связаны они в основном с мифами и необоснованными суждениями. Современные стеклопакеты представляют собой безопасные и универсальные конструкции, технологии производства которых ежегодно совершенствуются.

Миф 1. Пластиковые окна неэкологичны

Структура стеклопакета состоит из поливинилхлорида и алюминия. ПВХ – это синтетический материал, включающий химические компоненты, но безопасный для человека и окружающей среды. Покрытие не плавится под воздействием высоких температур. Как и алюминий, поливинилхлорид не выделяет опасных паров и едких ароматов.

Миф 2. Деревянные окна лучше

Оконные рамы из дерева уступают по эксплуатационным характеристикам пластиковым структурам. Древесина подвержена влиянию окружающей среды. В период обильных осадков и смены климатических сезонов окна разбухают и высыхают. Деформация ведет к потере геометрии и устойчивости, к повреждениям стекол.

Миф 3. Качественные окна делают только в Европе

Еще в середине 2000-х на российском рынке работали только зарубежные производители. Сегодня отечественные компании успешно соперничают с европейскими и предлагают профессиональный продукт.

Миф 4. Монтаж окон – море грязи и мусора

Процесс установки окон подчиняется нескольким этапам. Сначала демонтируется старая конструкция, далее восстанавливается и укрепляется структура стеновой перегородки, после монтируется рама и фурнитура. Стеклопакеты поставляются в собранном виде, не нуждаются в дополнительной обработке и не предполагают применения сложного инструмента.

Миф 5. Пластиковые окна «не дышат»

Структура стеклопакета предполагает наличие камер, которые снабжаются вентиляционными каналами. За счет этого окна не только «дышат», но и не запотевают. К тому же в стеклопакетах реализована функция проветривания: с помощью удобной створки можно быстро освободить помещение от лишних запахов.

Миф 6. Все окна имеют одинаковую форму и цвет

Геометрия окна зависит от параметров жилого помещения и индивидуальных предпочтений. Стеклопакеты могут иметь конфигурации, различающиеся по ширине и количеству створок, по длине и высоте. Цветовое оформление окна может быть любым: на производстве в состав добавляются красители, не выцветающие на протяжении долгих лет.

Миф 7. Чем больше камер, тем лучше

Камеры подбираются в зависимости от климатического пояса. В северных регионах оптимальный вариант – это трехкамерные модели. Конфигурации помогут защититься от заморозков и сэкономить на обогреве помещений. В южных для обеспечения домашнего комфорта достаточно одно и двухкамерных. Применение окон с тремя камерами на Юге приведут к парниковому эффекту.

Миф 8. Пластиковый профиль желтеет

Поливинилхлоридное покрытие устойчиво к любым внешним воздействиям. Материал выдерживает механические удары и не выцветает под влиянием ультрафиолета. Поэтому желтизна – это следствие обычной грязи, убрать которую можно простой влажной тряпкой.

Миф 9. Матовый профиль пачкается быстрее

Загрязнение окна – это следствие местоположения дома. Жилые комплексы, расположенные вблизи дорог, собирают гораздо больше грязи. Поэтому как матовый, так и стандартный профиль пачкается одинаково.

Миф 10. Окна ПВХ дорогие

Стоимость стеклопакета определяется размерами проема и трудозатратами. В старых домах часто приходиться реставрировать стендовую перегородку перед установкой новых конструкций. Затраты на ПВХ окна окупаются. Стеклопакеты защищают от холода, обеспечивают стабильный микроклимат и помогают красиво оформить квартиру в европейском стиле.