Нижний Новгород:
+7 (831) 270-87-97
Заволжье:
+7 (83161) 7-00-82

Улучшение характеристик окон

Пластиковые окна призваны удерживать тепло, обеспечивать шумо и светоизоляцию в помещениях. Поэтому основное внимание при изготовлении изделий уделяют стеклопакету. Но, не всем известно, что увеличение количества стекол, более 2-х, особенного улучшения не дает. В этом случае происходит утяжеление конструкции, а это влечет за собой сокращение срока эксплуатации окна, чаще приходит в негодность фурнитура, снижается светопропускная способность стекла. Существуют более приемлемые способы, позволяющие улучшить качество пластиковых окон, но в этом случае, стоимость готового изделия увеличивается. И если вы уж решили установить ПВХ окно, лучше сразу заказывать вариант с улучшенными характеристиками. В этом случае вы заплатите немного больше изначально, зато в результате получите более качественную конструкцию, которая прослужит вам долгие годы.

Как улучшить характеристики пластиковых окон

К основным преимуществам, которые дают возможность сделать ваше жилище комфортным с помощью установки пластикового окна, относится следующие показатели:

  • Теплоизоляция;
  • Светоизоляция;
  • Шумоизоляция.

Теплоизоляция

Как мы уже говорили, увеличение количества камер в стеклопакете, более двух, не даёт особого улучшения, поэтому применяют следующие способы теплоизоляции:

  1. Используют энергосберегающие стекла.
  2. Увеличивают межстекольное расстояние, но не больше, чем на 1,6 см.
  3. Заполняют пространство в стеклопакете инертным газом.

Наилучший результат по теплоизоляции достигается с применением всех трех видов защиты одновременно.

Звукоизоляция

Существуют нормы звукоизоляции, исчисляющиеся в ночное время до 30 дБ, а в дневное, до 40 дБ. Уличный шум зависит от места расположения вашего жилища, например на проспектах, оживленных центральных магистралях он достигает 80 дБ, тогда как в спальных районах этот показатель намного ниже. При установке пластиковых окон следует учитывать данную особенность расположения вашего дома и, при необходимости, заказывать стеклопакеты с повышенной шумоизоляцией.

Улучшение звукоизоляции аналогично усилению теплоизоляции, но при этом, одно из стекол стеклопакета заменяется специальным технологическим «триплекс». Некоторые производители улучшают звукоизоляцию методом утолщения наружного стекла, заменяя его на более толстое полотно.

Светопроводимость

Вы должны знать, что поставив однокамерный стеклопакет, ваше помещение получит 80% света, тогда как двухкамерный пропустит лишь 60-70%. Окна устанавливаются не на один сезон, зимой света не хватает, а летом наоборот, солнечные лучи могут навредить вашей мебели. Здесь к выбору следует подойти ответственно и определить для себя самый приемлемый вариант, который сделает вашу комнату комфортной для проживания в любое время года. Установка защиты от ультрафиолетовых лучей особенно востребована для жилищ, расположенных на верхних этажах, в которые большую часть дня заглядывает солнце.

Способы улучшения светопроводимости и защиты от УФ лучей:

  1. Тонирование стекла, оно может иметь разный уровень пропускания света, иметь различную цветовую гамму, даже зеркальную.
  2. Для южной стороны зданий часто используют специальные пленки в стеклопакетах, практически не пропускающие УФ лучи. Это дает возможность снизить температуру в помещении до 5-ти градусов.
  3. Используют жалюзи, крепящиеся к стеклопакету, их при необходимости можно открыть, закрыть, затемнить. При этом само окно беспрепятственно открывается для проветривания.

Все перечисленные выше способы улучшения характеристики окон ведут к удорожанию конструкции, а непрофессиональная установка может лишь навредить и свести к минимуму данные преимущества.