Нижний Новгород:
+7 (831) 270-87-97
Заволжье:
+7 (83161) 7-00-82

Энергосберегающий стеклопакет

Те, кому в скором времени предстоит замена стеклопакетов и окон, наверняка обращали внимание на рекламу новых энергосберегающих стеклопакетов, однако не многие знают, что они из себя представляют.

Энергосберегающий стеклопакет – это конструкция, в которой использовано стекло, служащее своеобразным зеркалом для тепловых волн. Ни для кого не секрет, что значительная часть тепла, образуемого внутри помещения, уходит наружу через окна. В среднем теплопотеря через окна составляет 44% от общего объема. Энергосберегающий стеклопакет поможет решить эту проблему. Благодаря ему, воздух в помещении будет остывать на порядок медленнее. Нагреть воздух до нужной температуры можно будет гораздо быстрее, а электроэнергии при этом израсходуется на порядок меньше.

Производство энергосберегающего стекла

Энергосберегающий стеклопакет, так же, как и обычный, может быть однокамерным и двухкамерным. Однокамерные стеклопакеты обычно имеют толщину 2,4 см, в то время как толщина стандартного двухкамерного пакета может достигать 4 см.

На данный момент существует два типа энергосберегающих стекол:

  • "К"-стекла – это стекло с низкоэмиссионным покрытием из оксида олова, которое наносится на стекло еще на этапе производства. Такое стекло в значительно меньшей степени подвержено изменениям окружающей среды. Оно также помогает улучшить теплообмен и предотвращает риск образования конденсата.
  • "И"-стекла – это энергосберегающее стекло с "мягким" покрытием из серебра, которое наносится уже на готовое стекло. Стекло с таким покрытием устанавливают в стеклопакет таким образом, чтобы сторона с "мягким" покрытием оказалась внутри помещения. Такое стекло в полтора раза более экономичное, чем "К"-стекло.

Существует и еще одна разновидность однокамерных стеклопакетов, которые помогают сохранять в доме тепло. Это так называемое "тепловое зеркало", внутри которого расположена специальная полимерная пленка с низкоэмиссионным покрытием. В результате ее использования однокамерный пакет приобретает те же теплоизоляционные характеристики, что и двухкамерный, но при этом весит на порядок меньше.

Преимущества энергосберегающих стеклопакетов

Энергосберегающий стеклопакетУменьшить расход тепла на 30% можно, покрыв стекло однокамерного стеклопакета энергосберегающим слоем. При использовании двойного энергосберегающего стеклопакета можно сократить потери тепла до 50%. Несложно посчитать, за какой срок вам окупится установка такого стеклопакета.

Компания "СПК-Стройпласт" предлагает своим клиентам как установку готовых энергосберегающих стеклопакетов, так и замену ваших существующих стеклопакетов на энергосберегающие. Такая замена обойдется вам значительно дешевле, чем полная замена оконной конструкции, но при этом теплоизоляционные характеристики ваших стеклопакетов увеличится на порядок. Узнать больше информации о технологии энергосберегающих окон и оформить заказ можно по телефону, указанному на сайте.